-钦允微光-

一个无聊的人。
☆热衷熊猫的大魔王先生★
中意黄少天、邱非、方锐,心上人是江波涛。

【百日情歌】【5.不要说话】周黄

“爱一个人是不是应该有默契

我以为你懂得每当我看着你

我藏起来的秘密

在每一天清晨里

暖成咖啡 安静的拿给你”

KTV里光线模糊,看不清此时周泽楷的表情,但黄少天看着他回望的眼神,却觉得他似乎是在看自己。

想多了吗。

全明星周末一般都会有人组织小聚,在难得的休息中放松,每年都是人来人往。此时四周都闹腾一片,歌声环绕在包间里,周泽楷自然是被一众人簇拥着,要求来一首。吵吵嚷嚷中不少人掏出手机准备录音,周泽楷看上去不大适应,但还是点点头答应了。

黄少天不是那其中之一,或者说虽然也跟着起了哄,但是却没有正面对上周泽楷。

随着伴奏声响起,大家也安静下来,周泽楷盯着屏幕每一句都咬字清晰,平时不怎么开口说话,但论唱歌,倒是很容易就能发现他的声线干净且有磁性,只不准还有当播音员的潜质。

不过这一切的前提,也得是他愿意开口。

黄少天在脑海中默默吐槽了一会儿,打开手机刷起微博。

意外的安静。

周泽楷,黄少天。

因为反差而经常被记者拿来做文章,两人平时也没什么交际过往,要说怎么熟起来,无非是黄少天无聊时在群里满世界求PK,周泽楷总是被刷的不太好了之后,敲下一个好。

一来二去打多了,黄少天也会没事拉着他闲聊,周泽楷也就听着。

有的时候,喜欢这种东西真的是说不准,就像一颗种子意外的种下,生根发芽。它汲取着感情作营养,以心为土壤,将这片荒野变得花繁锦簇,生机盎然,而它自身则更是罂粟般使人沉沦。

周泽楷很同意关于黄少天像小太阳的说法。

他的确是,耀眼的人。

“愿意 用一支黑色的铅笔

画一出沉默舞台剧

灯光再亮 也抱住你

愿意 在角落唱沙哑的歌

再大声也都是给你

请原谅我 不会说话”

周泽楷不知道循环过多少次这首歌。

很多东西说不出口,却靠着歌词宣泄而出。

他抿抿嘴,将领口拉拢,海风灌入衣缝的冷让他不自觉往里缩了缩。那天不算个好日子,傍晚夕阳是很美,但风却不停。

黄少天和他并排走着,时不时抱怨两句,总是挂着灿烂笑容的脸此时被风吹的有些困乏。周泽楷接过他手中看上去不清的零食饮料,这两人是被差遣着去买东西,此时没人催也走的悠闲,或者说其实时周泽楷拖着黄少天放慢脚步。

两个人心照不宣地享受着这点独处的时间,那点微妙的心情说不清,之前也没人挑明。

散伙时都沾了点酒有些发晕的两人靠着栏杆吹风,和那天很相似的场景,夜晚的灯光看不清对方眼底更多的情愫。

大概算是个机会,逃离喧嚣的独处在本就不多的相遇时间中,显得更加难能可贵。

如果再不说出口,有东西大概就要成为遗憾了吧?

心跳声快要压抑不住,甚至比在赛场上时更加夸张。

喜欢的人在面前,要怎么冷静?

愿意 在角落唱沙哑的歌

再大声也都是给你

爱是用心吗 不要说话

“喜欢。”

“在一起,试试?”

“好。”

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© -钦允微光- | Powered by LOFTER