-钦允微光-

一个无聊的人。
☆热衷熊猫的大魔王先生★
中意黄少天、邱非、方锐,心上人是江波涛。

【百日情歌】【7.爱啦啦】卢刘卢

阳光像不安分的小孩,在窗边驻足,一个跳跃轻轻松松进入了教室。它在桌上小憩,亦或是在书上打了个转,给安静的教室添了些许活力。它不安分地拂过刘小别的脸,瞳孔的颜色被光照得有点浅,眼睫投下的阴影让人看不清他的神情,修长的手指将书翻往下一页。

这是卢瀚文第一次看到刘小别。

“小别前辈来1on1吧!”未见其人先闻其声,那个过分活跃的小鬼冲不远处的刘小别一个劲挥手。在以身高为优先的球场上,还不到一米六的体格实在叫人难以接受,但他却以自己出色的运动神经,一举挤入蓝雨首发,年龄虽小,却是让对手不能轻视的对手。

要说两人除了比赛以外,其实也没什么交际,无非是夏休期占场地时两人总对上,也就时常比试几下。

但好像从此就被黏上了呢,小别前辈。

蓝雨的未成年,可一点也不叫人省心。

“全体集训?!不是吧?都忘了这遭事儿了!”

联盟总喜欢弄些莫名其妙的东西,集训还设置了全明星周末用于展示。

刘小别一想到又要见那个小鬼就不觉有些头疼。

明明黄少天就在他队里,为什么要找自己啊……

在那个小鬼以惊人的速度进步,让自己不得不从眼前的目标分出注意力,去更加关注这个不知何时起已靠近自己的后辈,自此两人的交际也越来越多。就好像习惯了一样,也偶尔会单挑几把。

我会努力与前辈并肩。

刘小别见过很多个卢瀚文,场下挂着灿烂笑容的他,摸到球一脸认真的他,输掉比赛后坚强地说下一次会更强的他。

每一个,都是他。

“前辈请多指教!”

那天一个突如其来的身影,吓得刘小别一不留神球都差点没进,蓝雨的小鬼夏休居然跑来微草,这是什么居心?!

头疼。

一想到蓝雨队长,刘小别就打了个冷颤,不知道他是跟自己队长交代了什么,王杰希居然同意了让卢瀚文跑来微草的训练场。

“反正夏休期也看不到什么啊!”

这算是完了。

之后的长假,微草一众都开始习惯看到那个活泼的身影出现在视野之中,刘小别也会尽一尽地主之谊,带他到处晃晃。除开荣耀杯,年龄差挺大的两人其实也没什么话题,但是也从没有冷场过。

刘小别脖子上的那副耳机,还是上次和卢瀚文一起去电器店买的。

就说这两人是什么时候在一起的啊?!简直闪瞎了好吗!

卢瀚文的身高一再逼近刘小别,但是却依旧会偶尔被摸头杀。

“前辈,别老把我当小孩子看啊?”已经脱离童音的声线干净有力,却带着点撒娇的不明意味。

时间过得,自然是比意料中要快的多。一晃那个印象中还喊着自己前辈满场子要求PK的小鬼,也一下子长大了啊,都不用低头看了。

没把握好重心的刘小别被卢瀚文一把从后方揽入怀中,让周围的一圈人感觉压力山大,就算看到再多次也无法习惯呢。

“为什么?”

“就是喜欢前辈啊!”

“如果我拒绝?”

“我想不到你拒绝的理由。”

这么多年了,前辈,我想我可以和你并肩。

你不爱我,谁会爱我。

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© -钦允微光- | Powered by LOFTER