-钦允微光-

一个无聊的人。
☆热衷熊猫的大魔王先生★
中意黄少天、邱非、方锐,心上人是江波涛。

【百日情歌】 【13.红玫瑰】 喻江

会议室里异常安静,却流露出有些压抑的气氛。交谈表面上很平静,可却暗流涌动。

双方的协议在一处卡壳,无法达成共识,一下子仿佛跌入冰点。

针锋相对。

却又多了些许火药味,仿佛一点就燃。

似乎是靠在椅背上的人腰却挺得笔直,似是懒散之下却没有一丝松懈。是伺机的捕猎者,脸上挂着礼节性的笑容,却又一手拉动局面,翻手为云,覆手为雨,仿佛一切尽在掌控之中。

江波涛表面上也算风轻云淡,但心里却一阵阵没底,撞上这么一个棘手的人,平时可能还会欣喜,但此时却不一样。

就好像持枪紧贴时一曲探戈,步步危机密布。

不好对付啊。

他挑了挑眉,被称为四大心脏之一的人正在自己面前,对一切的走向都仿佛在意料之中,丝毫看不出任何紧张的意味。

头疼,怎么摊上这么个大麻烦。


对于喻文州,其实江波涛早有耳闻。风评很不错,实力也强,为人温和礼貌,似乎和谁都关系不错,也不知道是多少小姑娘的梦中情人。

不过对于江波涛来说,这种人真是让自己有危机感,不想打交道啊。

“江总?还真是好巧。”

他本端着香槟想着这次合同的其他相关项目有些出神,却被一声招呼打断了思路,虽然没什么要紧,却觉得声音熟悉的发紧。不自然地笑笑调整了一下自己的仪表抬头,却发现自己身前的那人显然是之前还在会议桌上对争议处死咬不放的那位,一瞬间心底竟有些不知所措。本就没什么交情,会被主动打招呼还是会很意外,何况两方更是有几分对立的味道。

放着满场那么多对自己有几分意思的小姑娘不去找,这喻文州也是有意思。

“喻总晚好,刚刚还真是失敬。”

本来自己的话就说的不算太满,一时也不知道是指失神还是针锋相对。喻文州嘴角勾起礼貌性的弧度,看着像是刚要开口,却欲言又止。

“江总这是一个人?怎么不见周总。”他礼仪性地询问了一般都在对方身旁的友人,轮回的这两位也算是同行中相当有特色的存在了。据说是一人负责所有官场交接,而另一人还有值得玩味的身份。

不过倒是江波涛让喻文州颇感兴趣,哪怕自己的立场并不适合打听些什么。

“有点事没来,喻总似乎也是一个人呢。”平时总是很能调动气氛的黄少天此时也不在,倒是让江波涛也很意外,不过没什么比眼前这位更让自己重视,喻文州来找他江波涛,似乎也没什么理由。

“是,所以来打个招呼。刚好今天见过。”喻文州不慌不忙地摇了摇杯中的酒,显然是丝毫不在意江波涛的揣度。心里想知道的东西,偏偏又不能问出口。

可笑可笑。




会被一个人吸引目光这种事,已经多久没发生过了?喻文州想不起来。

偏偏却是这样一个也脱不了心脏的人。是稍不留神便会全盘皆输的局,亦或是一步也不能有差错。

真是嘲讽。

当初他决定筑梦去一窥这个人内心的时候,明明叶修就已经提醒过自己了,可却忍不住。一路上虽然有被人意义不明地注视过——显然是江波涛的潜意识,但他却依旧往前走着。

可对方,对自己似乎只有防备呢。

得不到的永远在骚动,

被偏爱的都有恃无恐。




相遇,相识,再错过。

或许终绕不过有情无份。


评论
热度 ( 15 )

© -钦允微光- | Powered by LOFTER